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LES JARDINS DE CEZE SUR VIN
18 septembre 2013

Tarte vitaminée, carottes multicolore



Une recette que je n'ai pas eu le temps de mettre en pratique mais qui me mets dèjà l'eau à la bouche........
Une trouvaille chez notre grossiste que je ne pouvais pas laisser passer....
Il est difficile de trouver des produits en bio qui changent notre ordinaire alors,  lorsqu'ils se présentent et que de plus ils sont FRANCAIS, je ne voit pas pourquoi je devrais nous en priver .!!!!
Tarte aux carottes multicolores
Ingrédients : 1 dizaine de petites carottes de couleurs différentes – 1pâte brisée - 3 œufs – 2 jaunes d'œufs – 20cl de crème liquide entière – 1 petite botte de coriandre fraiche - ½ càc de curry (relevé de préférence) – ¼ càc de coriandre en grains – ¼ de fenouil en grains – sel et poivre
Commencez par garnir votre moule avec la pâte, piquez-la puis faites-la précuire pendant 8 minutes à 180°.
Faites doucement dorer les graines de coriandre et de fenouil dans une poêle bien chaude. Versez-les  dans un mortier et écrasez-les grossièrement au pilon. Ajoutez le curry et redonnez un coup de pilon pour bien mélangez le tout.
Pelez puis coupez les carottes dans la longueur. Faites-les cuire dans une casserole d'eau salée couleur par couleur, sinon elles vont toutes se retrouver avec la même couleur. Il faut les cuire rapidement et qu'elles restent encore croquantes, 3 minutes c'est large et attention les carottes ne cuisent pas le même temps selon leur taille, donc à surveiller !
Dès que les carottes sont à point, jetez-les dans un bain d'eau bien froide puis séchez-les.
Versez dans un saladier les œufs, les jaunes, la crème, les 2/3 des épices et la coriandre fraîche grossièrement hachée, salez et poivrez et mélangez.
Versez sur le fond de pâte. Disposez ensuite les carottes en rond sans trop les enfoncer. Saupoudrez les épices restantes.
Enfournez la tarte pour 30 à 35 minutes dans un four préchauffé à 180°.
 
 
Recette trouvée sur ce site :http://doriannn.blogspot.fr/
 
 
BONNE JOURNÉE
 
NANOU
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