UN DIMANCHE COTÉ SOLEIL COTÉ CUISINE
LES MARCHÉS BIO SONT DE RETOUR ! ! !
Les marchés bio organisés par la municipalité de Bagnols ont ouverts leurs portes ce jour pour la quatrième année.
Pari gagné d'une météo relativement clémente qui à permis aux courageux exposants de s'installer et de se retrouver après trop long hiver et de pouvoir se réconforter les uns les autres contre cette capricieuse météo.
Seize sur Vingt n'a pas tenue de stand ce jour; notre production n'est pas encore suffisante et diversifiée. Nous espérons bien être présents le 16 juin.
De ce fait j'ai pu profiter de ce moment de "liberté" pour reprendre contact avec les producteurs et artisants présents. Réfléchir avec eux à la possibilité de travailler ensemble et mettre en place un vrai réseau de producteurs bio et locaux.
Je me suis longuement entretenue avec Florence devant son étal de fraises. Enivrée par leur parfum durant toute notre conversation, les images de délicieux desserts à concocter me venaient en tête. Je suis repartie avec quelques barquettes.
- Une barquette pour la route, sans scrupule pour la ligne
- Une barquette pour les gourmands " nature" avec un peu de sucre ou de la crème fouettée ( trois fois rien)
- Une pour le dessert de demain midi histoire de démarrer une semaine en douceurs...
- La dernière, c'est pour les faire goûter aux garçons maraîchers demain. Nous allons travailler avec Florence et proposer sa production dans nos paniers .
Rentrée à la maison, ni une ni deux, le nez dans les livres de cuisine et voilà un petit dessert pour les collègues de travail demain.
ENTREMET FONDANT À LA FRAISE ET AU CHOCOLAT
.
Une autre agréable rencontre.
Celle de Françoise qui produit des graines germées. Un produit que j'affectionne particulièrement ( cf billets année précédente). En plus d'être excellentes pour la santé, les graines germées sont la touche finale et raffinée qui transforme la plus simple des entrées en plat digne d'un grand chef (Excusez du peu )
DUO DE FÉVES / SAUMON ET SA CHIFFONADE DE GRAINES DE RADIS
Et bien sûr le plaisir de retrouver
- Nathalie et son Sirop de gingembre, ( en cuisine, le poisson et viande blanche en marinade avec est un pur plaisir), huile et baume au chanvre pour protéger la peau en toute saison
- Caroline et ses produits d'entretien bio mais pas que. Elle vend des sacs et cabas en matières recyclées de toute beauté
Et quelques petits nouveaux avec qui je n'ai pas eu encore le plaisir de discuter . Il y avait du monde et beaucoup d'amis, connaissances que je n'avais pas croisés depuis un certain temps, alors........
LES RECETTES AU PROCHAIN BILLET , je dois finir mon menu pour demain,
Duo fèves/saumon et sa chiffonnade de graines de radis germées
Poisson au four bananes chocolat gingembre
Entremet fondant fraises/ chocolat
et préparer la semaine: Les paniers bio arrivent cette semaine
bises à tous et bonne fin de WE
Nanou