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LES JARDINS DE CEZE SUR VIN
14 avril 2012

Recettes de la journée du 5 avril Développement Durable

 

Comme promis, voici les recettes des plats confectionnés avec les élèves le jeudi 5 avril lors de la journée consacrée au Développement Durable

 

AIGUILLETTES DE POULET AU CITRON CONFIT

Pour 6 pers

  • Citron confit au : 1 pc
  • Blancs de poulet : 6 pcs
  • Gingembre frais, ail

 Préparation des aiguillettes de poulet

Couper le citron confit en quartier. Retirer la pulpe du citron confit, puis le couper en brunoise.
Détailler les blancs de  poulet  en aiguillettes.
Mettre à mariner avec le citron confit en brunoise, le  gingembre et de l’ail

La cuisson des aiguillettes

Egoutter les aiguillettes, mettre de côté la marinade.
Dans une poêle bien chaude, verser  un filet d'huile d'olive et faire colorer les aiguillettes de poulet pendant 1 min sur chaque face.

Rajouter la marinade et allonger avec de l’eau.
Laisser cuire, ôter du feu , dresser sur le plat de service.

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Boulettes de lentilles corail au brebis frais

Pour 12 à 15 boulettes

150 g de lentilles corail
1 c. à café de cumin en poudre
50 g de pain complet
50 g de fromage de  frais chèvre,
2 échalotes hachées

Cuire les lentilles corail avec le cumin dans 2 verres d’eau pendant 20 mn environ. Laisser tiédir. Mixer avec le pain émietté. Incorporer à la fourchette le fromage, les échalotes . Former des boulettes. Huiler un plat à gratin. Placer les boulettes dans le plat en les faisant rouler dans l’huile sur toute  leur surface. Cuire au four à 180 °C pendant 20 mn. Servir avec une petite sauce

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        TERRINE  DE CAROTTES FONDANTES

 pour  un moule a cake de 23cm

 500g de carottes
50g de noix de coco
30 cl de lait soja
140 g de flocons de riz
4 œufs
20 g de farine

 

Râper  les carottes  et les faire revenir dans une poêle

Dans un saladier, verser les flocons de riz, la noix de coco en poudre  et recouvrir de lait. Laisser reposer pendant 10 min.
Une fois cuites, mélanger les carottes avec les œufs, la farine,
Incorporer le mélange flocons de riz-lait, coco.

 Préchauffer le four à 180°c, verser dans un moule à cake la préparation et cuire la terrine pendant 20 min, puis 10-15 min à 160°c.

Laisser  refroidir, à t° ambiante.

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Gâteau au chocolat à la betterave

DSC05742

Vous retrouverez la recette , grand classique désormais, dans la rubrique "Recettes" 
le Smothie, qui accompagnait le gateau était préparé avec des kiwis, poire et banane.

 DSC05437

Bon apétit à toutes et tous

Nanou 

 

 

 

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