Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES JARDINS DE CEZE SUR VIN
12 octobre 2013

SEMAINE DU GOÛT.......... SUITE

On commence par la  FAIM 

Parfait pour un petit réconfort à l'heure du thé, 

Samedi gris et pluvieux

GÂTEAU DE POTIRON SUCRÉ

Un déssert doux à déguster tiède ou froid et à ne surtout pas trop faire cuire pour garder tout le moelleux du gâteau

 

DSC01330

DSC01320DSC01328

 

Pour une 12 aine de petits gâteaux

430 g de chair de potiron

60 g de beurre demi sel fondu

1/2 gousse de vanille, 1 càc de quatre épices

2 oeufs

150 g de farine 1/2 sachet de levure

Caissettes en papier

 

Faire cuire le potiron entier deans de l'eau pendant un 20 aine de min ( en fonction de sa taille)

Retirer la pulpe. Si un peu de peau vient avec pas de soucis, elle se consomme aussi sans soucis.

Ecraser la pulpe à la fourchette.
Mélanger les oeufs, le sucre, la farine-levure et le beurre fondu. Bien mélanger, rajouter la pupe de potiron et les épices.

Mélanger bien afin d'obtenir une belle pâte lisse et homogène.

Si quelques cerneaux de noix vous tombent sous la main, n'hésitez pas à les rajouter.

Remplir les petites caissettes en papier et enfourner pour une bonne demi heure voire 45 min.

 

Recette tirée du livre Légumes et Fruits oubliés de Bérengère Abraham. Ed  Larousse

 

Et pour la suite..........

DSC01318

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Derniers commentaires
LES JARDINS DE CEZE SUR VIN
Newsletter
Publicité