SEMAINE DU GOÛT.......... SUITE
On commence par la FAIM
Parfait pour un petit réconfort à l'heure du thé,
Samedi gris et pluvieux
GÂTEAU DE POTIRON SUCRÉ
Un déssert doux à déguster tiède ou froid et à ne surtout pas trop faire cuire pour garder tout le moelleux du gâteau
Pour une 12 aine de petits gâteaux
430 g de chair de potiron
60 g de beurre demi sel fondu
1/2 gousse de vanille, 1 càc de quatre épices
2 oeufs
150 g de farine 1/2 sachet de levure
Caissettes en papier
Faire cuire le potiron entier deans de l'eau pendant un 20 aine de min ( en fonction de sa taille)
Retirer la pulpe. Si un peu de peau vient avec pas de soucis, elle se consomme aussi sans soucis.
Ecraser la pulpe à la fourchette.
Mélanger les oeufs, le sucre, la farine-levure et le beurre fondu. Bien mélanger, rajouter la pupe de potiron et les épices.
Mélanger bien afin d'obtenir une belle pâte lisse et homogène.
Si quelques cerneaux de noix vous tombent sous la main, n'hésitez pas à les rajouter.
Remplir les petites caissettes en papier et enfourner pour une bonne demi heure voire 45 min.
Recette tirée du livre Légumes et Fruits oubliés de Bérengère Abraham. Ed Larousse
Et pour la suite..........