UN PIQUE NIQUE EN PERSPECTIVE
A l'heure ou je rédige ce post, de gros nuages cachent le soleil
Le pique nique prévu risque de tomber à l'eau........
Tant pis, le soleil sera dans l'assiette quand même!!!!
CHEESECAKE À LA COURGETTE PARFUMÉ AU BASILIC
CÔTES DE PORC FROIDES AUX HERBES
WRAPS BEURRE DE RADIS ET SAUMON FUMÉ
Rien de bien compliqué et l'un dans l'autre il faut compter 2 heures de préparation alors pourquoi s'en privé.
Un soupçon d'organisation, deux pincées d'assistance robotique, et le tour est joué pour un pique nique pour 6 à 8 personnes
Dans l'ordre:
Côtes de porc aux herbes
Dans un plat en terre (ou autre) allant au four, disposer :
- les côtes de porc, saler, poivrer, ajouter trois à quatre gousses d'ail non pas épluchées mais écrasées avec leur enveloppe.
- Rajoutez un bouquet d'herbes arômatiques, sauge, thym, romarin, serpolet
- Versez un généreux filet d'huile d'olive et couvrir le tout de tomates pelées concassées(en boîte pour gagner du temps)
- Enfournez une bonne demi heure suivant la taille des côtes de porc
PENDANT QUE LA VIANDE CUIT..........
CHEESECAKE COURGETTES PARFUMÉ AU BASILIC
2 paquet de biscuits apéritif ( j'ai utilisé des biscuits de la marque TUC)
150 g de beurre mou
650 g de courgettes rondes ou longues
un beau bouquet de basilic grandes feuilles
150g de fromage type philadelphia ou St Moret
100g de brousse
4 oeufs
Couper les courgettes en dés et les faire revenir dans de l'huile d'olive ( pour les personnes de la région j'utilise l'huile d'olive EMILE NOEL, dont le magasin se trouve à Pont st ESPRIT) jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes.
Arrêtez le feu, parsemez de la moitié du bouquet de basilic haché et couvrir le temps que les aromes du basilic se libérent sous l'effet de la chaleur et se mélange aux courgettes.
Durant la cuisson des courgettes, au tour du biscuit fond de tarte:
- A l'aide du robot mixer les TUC et le beurre,
- Prendre un moule à fond amovible chemisé de papier de cuisson
- Versez la préparation dans le fond du moule et à la main, répartir la préparation de façon uniforme.
Battre les oeufs avec les deux fromages rajouter le rete de basilic ciselé et les courgettes.
NE PAS SALER, LES BISCUITS LE SONT SUFFISAMENT
Verser la préparation dans le moule et cuire 30min à 180 °C
Laissez refroidir et démouler.
Et pendant la cuisson du cheesecake.............
WRAPS AU BEURRE DE RADIS / SAUMON FUMÉ
Pour 3 galettes
1/2 botte de radis et ses fanes
du beurre salé
3 belles tranches de saumon fumé
3 galettes de blé
Quelques feuilles de salade choisies dans le coeur
Lavez les radis et leurs fanes, les mettre entiers dans la cuve du robot, hachez le tout
Mélangez à du beurre salé à la fourchette.
Tartinez chaque galette de ce beurre, disposez dessus quelques feuilles de salade et une tranche de saumon.
Roulez le tout bien serré, enveloppez chaque rouleau dans du film plastique jusqu'au moment de servir
Au moment de servir, détailler en tronçon et maintenir à l'aide d' un de cure dent .
Et comme mes invités sont de grands ados affamés, en complément , une salade de tomate au basilic, et des concombres au yaourt à la menthe.
Sans oublié le dessert ........à venir
Tous les légumes utilisés ici sont issus de notre production maraîchère et disponibles sur commande via les paniers.
Je vous souhaite un agréable moment entre amis ou en famille.
Nanou