Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES JARDINS DE CEZE SUR VIN
26 février 2012

FIN DE VACANCES

Et voilà, les vacances se terminent,
Un WE sous le signe du rangement et de  la programmation d'un nouveau planning.

Le dernier atelier cuisine  avec les enfants du centre aéré de Codolet a été consacré à une recette trés trés simple à réaliser avec ou par les enfants et qui le jour d'un anniversaire fait son grand effet.
Je l'ai trouvé sur plusieurs sites de cuisine, cette recette à le vent en poupe: 
( je me suis servi de celle trouvé sur le blog d'annelenor)

 Les CAKE POPS'


400 g de cake (gâteau au yaourt ou au chocolat, quatre quarts)
80 à 100 g de fromage frais (type Philadelphia, Saint Môret, Mascarpone, crème épaise)
250 g de chocolat noir, lait ou blanc pour l'enrobage
noix de coco, vermicelle chocolat ou sucre , sucre, amandes hachées, pralin, sésame

Mixer ou émietter à la main le gâteau.

Ajouter le fromage frais (ou autre) et mélanger. On obtient une pâte homogène qui ne doit pas être trop sèche ni trop humide. Placer au frais 30 min pour la laisser se raffermir.

Façonner des boules de la taille d'une noix en les roulant entre les paumes des mains, planter un bâton de sucette ou pique à brochette. Laisser reposer 30 min à nouveau.

Faire fondre le chocolat au bain marie. Pour réaliser la "sucette Cake Pops il suffit tout simplement de déposer la boule dans le chocolat s'aider du bâton pour l'enrober. Tapoter le bâton sur le rebord de la casserole pour retirer le surplus de chocolat. Décorer ou non de noix de coco, cacao amer, vermicelle de sucre ou chocolat. Planter le bâton dans un support type boite en carton rigide ou un support en polystyrène enveloppé de papier alu ou papier d’emballage

Réserver au frais.

Petit trucs:
Le mieux est de préparer le gâteau la veille.
Veillez à ne pas trop humidifier le cake avec le fromage blanc la formation de boules devient ensuite délicate
le temps de pause peut être raccourci à 20 min en les mettant au congélateur.

 DSC04891 DSC04897 DSC04894 DSC04925

 

Merci aux enfants et animateurs pour leur enthousiasme , gentillesse et coquineries.
Bises à toutes et tous et à bientôt.

Je suis en cuisine tous les mercredis sur le centre aéré et un atelier cuisine y a lieu chaque mercredi mais il faut reconnaître que le temps des vacances apporte une touche différente qui permet de prendre le temps avec les enfants.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Derniers commentaires
LES JARDINS DE CEZE SUR VIN
Newsletter
Publicité